Yuk Coba Resep Yang Satu Ini, Menu Khas Indonesia Yang Tidak Bisa Dilepaskan

Salah satu santapan khas Indonesia merupakan lontong. Santapan satu ini asli dari wilayah jawa yang dibuat dari beras dengan dibungkus mengenakan daun pisang. Sehabis itu lontong hendak dikukus di air mendidih hingga lontong itu menggapai komposisi khusus.

Di Indonesia, umumnya lontong ini ialah salah satu menu yang harus terdapat pada dikala Idulfitri. Persembahan ini hendak dihidangkan buat menyongsong keluarga, saudara, kerabat, sahabat pada dikala hari besar. Tidak hanya itu, lontong ini pula banyak ditemui buat dimakan selaku makan pagi atau kemilan petang.

Ada banyak tipe lontong yang terdapat cocok dengan perasaan rasa wilayah masing– masing. Kali ini kita hendak mangulas formula lontong yang amat gampang sekali. Tidak hanya itu, bukan cuma kuah lontong saja, disini kita pula hendak membuat lontong sendiri di rumah.

Hening, lontong yang hendak kita untuk cuma memakai perlengkapan berbentuk magic com. Telah tentu perlengkapan ini terdapat di tiap rumah, serta kamu dapat membuat lontong dengan amat nikmat serta pula enak.

Lontong magic com

Materi:

Beras 1 atau 3 kuali besi magic com

1 sdm kapur sirih

Garam

Air

Triknya:

Mencuci beras sampai bersih, kasih air 3 atau 4 dokter kuali besi, kasih garam, masak di magic com, sampai lampu nya bertukar, gabungkan kapur sirih dgn sedikit air panas, gabungkan pada lontong, campur sampai datar, serta untuk cara cooking lagi,

sehabis matang, masukkan ke dalam media, campur sembari di sirna kan ketika panas, ratakan, serta menunggu membeku.

Materi:

Lontong potong2

Krupuk

Bawang goreng

( Kuah)

Santan dokter 2 btr kelapa

Ayam secukup nya

Nangka secukup nya

Cabai menggelek lembut( samakan pedas nya)

Daun kunyit, damai, daun jeruk

Cengkeh, kusen manis, kapulaga, bunga lawang

( Haluskan)

Lengkuas

Kunyit

Jahe

Cabai rawit, bawang merah, bawang putih, pala, garam

Minyak buat menumis

Triknya:

Tumis bahan lembut dgn minyak sampai wangi, masukkan dedaunan, setelah itu masukkan santan perasan kedua, campur sampai mendidih, masukkan nangka, setelah itu ayam, kasih rempah, setelah itu masukkan santan perasan awal, masak sampai matang.

Siramkan kuah pada lontong, kasih krupuk serta bawang. suguhkan.