Beragam Kuliner Bisa Kalian Temukan Di Sepanjang Jalur Pansela Dengan Pemandangan Pantai

Sate Ayam Khas Ambal! Sate ini ialah santapan khas sisir selatan Kebumen, ialah di wilayah Ambal. Berbentuk daging ayam yang sudah dibumbu gula jawa serta ketumbar.

Bahan kacang nya amat khas sebab dibuat dari kombinasi antara tempe menggodok, kacang, serta cabe. Berlainan dengan sate madura, penyajiannya memakai Kupat bukan lontong. Rasa sate ayam nya lumayan manis, tetapi bahan kacangnya lebih berkuasa rasa tempe yg enak serta sedikit manis. Jadi rasanya BALANCE serta NYOSSSS!

Btw, Sate Ambal ini cuma terdapat di area Rute Pansela loh! Cocok amat sangat dicobain kala mudik melalui Rute Pansela

*ini ngetik sembari ngiler mbayangin enaknya*

Pokoknya terdapat banyak sekali pengalaman yang mengasyikkan pada dikala melampaui rute pansela. Bila kamu seseorang wisatawan asli, aku amat menganjurkan buat sesekali berupaya pengalaman tidak terabaikan ini.

Sedang jadi Anak Pantay!

Regu kita melampaui rute pansela serta amat mengasyikkan sekali sebab terdapat banyak kuliner serta spot- spot menarik yang dapat kalian datangi selama rute ini. Tidak yakin? Ikutin ekspedisi ku menapaki rute Pansela sepekan ke depan betul!

Tujuan awal kita merupakan mendatangi tepi laut– tepi laut yang terdapat di rute ini. Tepi laut di Kebumen nyatanya menawan amat sangat! Sehabis regu pansela hingga di Kebumen, kita langsung mengarah ke Tepi laut Menganti. Salah satu panorama alam istimewa dari Tepi laut ini merupakan view Tebing Karst yang terdapat di bagian barat tepi laut.

Harga karcis masuk di Tepi laut Menganti ini merupakan 12. 500, serta akses jalannya pula bener2 bagusss loh! Lokasinya pula ga jauh, hanya 15 menit aja dari Rute Pansela. Harus singgah pokoknya!

Yay! Nyatanya di ekspedisi mudik dari Kebumen, sehabis melawat cantiknya Menganti, kesimpulannya kita singgah pula di Tepi laut Karang Berlubang. Nah tepi laut ini nyatanya deket amat sangat loh dari rute penting Pansela, hanya 5 menit aja langsung hingga.

Di Tepi laut ini ada lubang karang yang lumayan besar di pantai tepi laut. Aksi! Janganlah kurang ingat buat singgah ke Tepi laut Karang Berlubang yaw kalau kamu melalui Rute Pansela!